樱桃枕头的功效作用有哪些?

全部回答

    来源:为蔷薇科植物樱桃的果核。植物形态详樱桃条。 采集:取成熟果实放置缸中,用手揉搓,使果肉与果核分离,然后洗去果肉,取净核晒干。 药材:干燥果核呈扁卵形,长8~12毫米,直径7~9毫米,顶端略尖而微歪,如鸟喙状,另一端有圆形凹人的小孔,外表面白色或淡黄色,有不明显的小凹点,腹缝线微凸出,背缝线明显而突出,其两侧具2条纵向突起的肋纹。
    质坚硬,不易破碎。核内有种子1枚,表面呈不规则皱缩,红黄色,久置呈褐色。种仁淡黄色,富油质。气微香,味微苦。以饱满、淡黄白色、无杂质者为佳。 功用主治-樱桃核的功效:透疹,解毒。
  治麻疹透发不畅;消疽瘤,灭瘢痕。 ①《滇南本草图说》:痘症色白陷顶不升浆者,为末敷之,可以升浆起长。   ②《本草再新》:败毒,消疽瘤。 ③《江苏植药志》:治麻疹透发不快;煎水洗净疮,灭瘢痕。
   用法与用量:内服:煎汤,1~3钱。外用:磨汁涂或煎水洗。 宜忌:《滇南本草图说》:痘症阳症忌服。 选方:①治出痘喉哑:甜樱桃核二十枚。砂锅内焙黄色,煎汤服。(《纲目拾遗》)②治眼皮生瘤:樱桃核磨水搽之,其瘤渐渐自消。
    (《医学指南》)。 适之宝樱桃枕头- 实际上有效性和毒性是绝大多数中药和西药的药物同时具有的双重特性,关键是合理用药。杏仁、樱桃核仁有氢氰酸,但是极其微量,樱桃仁食用上千很多才会有毒。
  樱桃仁被国外医学界提取用于心脑血管-治疗心脑血管瘤的一种药物,其实也是一种中药,例如儿童的体内驱虫等古来用之。    近期流传着一种民间治疗汗管瘤的方法,就是用樱桃核粉治疗汗管瘤。
  中国枕头网援引:中医已经证实樱桃核有一定败毒消毒的作用,能治麻疹透发不畅,同时能消疽瘤、灭斑痕。
  适之宝产品均通过严格的欧洲安全进口审核,其效果被证实对于热敷后的血管舒通等头痛、颈椎痛、放松神经等等具有很好的效果,其未经水解的毒理副作用微乎其微,樱桃仁的微量外部中药效用通过热敷效果对于治疗心脑血管瘤和皮肤瘤等的效果也被欧洲医学界认可。