针叶樱桃是什么?

有什么作用与功效呢?

全部回答

    针叶樱桃是植物维C之王,经科学家多年深入研究发现,针叶樱桃中的营养构成之全面可谓水果中的佼佼者,一颗针叶樱桃相当于几个甚至十几个橙子维C含量的总和。由此可见针叶樱桃中的维C含量是很高的,那除此之外,针叶樱桃的特点和作用是什么呢? 一般每100克针叶樱桃中,维生素C含量约为1743豪克,远远高于猕猴桃的100毫克,橙子的49毫克,柠檬的40毫克。
    针叶樱桃中还含有维生素P,有助于维生素C的吸收。针叶樱桃的特点有: 1、营养丰富:含丰富的维生素A、E、P,维生素B族,蛋白质,多种矿物质微量元素(钙、铁、钾、锰、锌、镁等)。
      2、原料珍贵:全世界目前仅在巴西东北部的沙地等少数地区有产量。   针叶樱桃的特点和作用是什么? 3、手工采摘:因为果实较小,所以针叶樱桃的采摘只能由手工完成。  采摘时还要特别小心,以免将同一颗树上的新芽、花、成熟的和未成熟的果实弄混。
     4、采撷时机:一旦针叶樱桃的果实开始成熟,大量的维生素C就会流失,为了保证获取最高含量的维生素C,采摘时必须掌握最佳时机,在即将成熟但尚未成熟时采摘。 针叶樱桃的作用有: 1、提供源自针叶樱桃精华的天然维C,精选维C含量最高的青果期针叶樱桃,一颗果实就相当于5个橙子维C含量的总和,更富含可促进维C活性和生物利用率的维生素P,因此吸收性和效果远超其它来源维生素C。
         2、营养全面含量高,针叶樱桃不仅是目前已知维C含量最丰富的天然来源之一,同时可提供维生素A、E、P、维生素B群,蛋白质及多种人体必须的多种矿物微量元素。
     3、品质纯良、食用安全,味道松脆爽口,不含蔗糖、色素和防腐剂等人工合成添加物,长期食用没有任何副作用。

 针叶樱桃是阿西罗拉樱桃(英文Acerola cherry)的中文称谓。原产于热带美洲西印度群岛加勒比海地 区,故又有西印度樱桃(West Indies cherry)的叫法。阿西罗拉为黄褥花科(Malpighiaceae)常绿灌木或小乔木,学名为Malpighia glabra L. 。