证单据条款防范货物质量风险有哪些?

全部回答

     一、要求出口商提供检验证书。 这里的“检验”,不仅包括对出口商交付或拟交付的货物进行品质、数量、包装等方面的鉴定,对某些货物,还包括根据法律或法令规定应进行的安全、卫生、环境保护和劳动保护等的检验和动植物病虫害检疫。
  可以说,检验证明是证明卖方所交货物品质、数量和包装方面是否符合合同规定的依据,也是买方在纠纷产生时提出异议的必不可少的前提。  进口商可以根据具体业务,要求出口商提供相应的检验证书,同时为确保各类检验证书真正发挥作用,进口商在信用证中还需对检验标准、检验方法及检验证书的出具人作出明确、具体的规定,必要时可指定SGS(日内瓦通用鉴定公司)、OMIC(海外货物检验株式会社)、LLOYD’S SURVEYOR(英国劳氏公证行)等国际知名商检机构出具检验证书。
     二、要求一份提单先行寄送进口商。 进口商可在信用证中要求一份正本提单通过快递或随船给进口商,同时为达到此目的可要求将快邮收据或船长证明作为提交单据的一部分。