怎么挑伊丽莎白瓜呢?

全部回答

    1、伊丽莎白瓜的成熟期。 伊丽莎白瓜也是香瓜的一种,是从日本引进的品种,因为香甜可口,营养丰富非常受大家的喜欢。它的成熟期是在每年的6月份,夏天吃吃瓜的好季节哦。 2、看颜色。
   成熟了的伊丽莎白瓜是金黄色的,所以在选择的时候要看颜色,越黄的越熟。颜色发白的通常没有熟,不能选。   3、看瓜蔓。 瓜蔓如果还是绿的充满水分的,就证明是刚摘下来不久的瓜。
  如果是枯萎的,甚至已经掉了的,那就说明水果时间太长了,不要选。 4、闻一闻。 成熟的伊丽莎白瓜会散发出香味,就在瓜没有瓜蔓链接的那一边,闻着有香味的就是甜瓜,没有香味的可能会不甜。 5、看表皮。
     表面不要有伤口,皮不能有烂掉的地方,要仔细检查瓜的表皮,整体检查看没有明显伤痕或者颜色一块深一块浅的就行。 6、看重量。 同样大小的瓜,如果太沉的就是没熟的。因为通常没熟的瓜,里面是实心的。
  比同样大小的瓜会沉许多,所以不要选个头和重量太不成比例的瓜。 。