婚房写谁的名字有区别吗?

全部回答

    如果是婚前买的房子,写谁的名字,区别太大。如果是婚后买的房子,写谁的名字,区别不大。 1、婚前:婚前买的房子,写的是一个人的名字,那就是个人财产,至少首付部分是个人财产。
  写的如果是两个人的名字,在同居期间就已被认定为共有房产了。如果自己出钱,写的是对方的名字,例如有一个网友问:我女朋友有购房指标,我们家里出的钱,在结婚前就写了她的名字,后来结婚了,如果我们离婚了,怎么分割,一般的家庭,买了唯一一套房子,写的是对方的名字,就是为了两个人结婚用的。
      那很可能就判决为夫妻共同的房产,判决平均或者多分给出资方一些,但是具名而不出钱的一方,肯定是能得到部分房产的。 2、婚后:婚后买的房子,一般来讲,无论写的是一个人的名字,还是两个人的名字,都会认定为夫妻共同财产。
  有人说,我房产证上可是写的“单独所有”的呢,“单独所有”这几个字也不影响这个房屋是在婚后所购的。