错误的手机使用姿势有哪些?

全部回答

  第一种是低垂下巴。以这种姿势看手机,视线是下垂的,导致睁眼睛需要额头肌肉发力,久之会令额头肌肉发僵松弛,易出现抬头纹。同时,缩着上半身,还会导致颈椎和肩膀的肌肉收缩,引起颈椎血流和淋巴液循环不畅,导致颈椎病和代谢废物堆积,久之会令颈部和面部出现皱纹、浮肿、法令纹、皮肤粗糙等问题。
   第二种姿势是仰着脖子,抬起下巴看手机。这种姿势比上面一种看着更科学,实际上很容易导致眼皮下垂,用嘴呼吸,继而产生嘴角下垂,还会造成抬头纹、双下巴及面部肌肉松弛等问题。 。