如何进行输电工程施工事后控制?

全部回答

    进行输电工程施工事后控制:(1)做好各单位工程、重要分部、分项工程质量验收评 定工作。(2) 按照《输变电工程质量监督检查大纲》,对工程项目质 量进行全面检查,在条件完善后,由总监理工程师报质检监督站验收。
  (3) 按照DL/T 782《ll0kV及以上送变电工程启动及竣工验收规程》,配合总监理工程师组织有关参建单位进行检查,进 行工程盘点,做好竣工验收准备。  应准备的工作有:1) 中间验收检查中有关问题的处理情况;2) 临时接地线的拆除;3) 各项记录应正确齐全;4) 障碍物的处理情况;5) 杆塔上的固定标志;6) 遗留的未完项目;7) 竣工试验;8) 专业监理工程师应配合总监理工程师编制输电线路工程 施工监理总结。
    (4) 督促承建单位及时整理竣工技术资料,专业监理工程师 按照国家档案管理的规定进行审查,验证资料的完整性、正确性,并及时移交。(5) 督促承建单位清点备品备件,整理造册后及时移交建设 单位。
  (6) 做好质量保证期的工作,督促承建单位及时消除缺陷。