我国高层建筑安装工程造价现状分析 是什?

我国高层建筑安装工程造价现状分析 是什么

全部回答

    (一)合同管理不到位由于高层建筑项目投资大、工期长、涉及材料种类多、过程工序复杂、质量要求严格,并且受地理环境的影响,在施工过程中经常要与设计单位、地方政府主管部门等取得联系,因此,高层建筑工程施工合同涉及的内容多而复杂。
  目前,由于种种原因,合同管理过程出现一些问题。  来源:www。examda。com   1。部分施工企业的合同管理人员对合同业务不够熟悉、目标不明,造成在处理合同业务时考虑不周全,不仅会造成经济损失,还会影响企业的信誉;   2。
  由于法律意识淡薄,导致合同签订不规范,签订合同不严谨,条款不全;来源:www。  examda。com   3。缺乏健全的合同管理机构,没有实施的相关办法,对一些“扯皮现象”进行制止,导致工期延误,增加了施工成本。
     (二)信息化管理落后随着信息技术的日新月异和管理模式的不断改革,建筑工程造价的传统管理方式已经跟不上时代的发展,因此工程造价管理的信息化已成必然趋势。    近年来,工程造价管理信息化的基本框架已经初步建立,以计算工程造价为核心的工程造价系列软件日趋完善,为工程造价管理及相关活动提供信息和服务的网站不断增多,工程造价管理信息化建设有了一定的基础,但同时也存在一些不容忽视的问题。
     1。由于经营观念落后、组织体制的僵化,使得工程造价信息资源管理缺乏系统性;。