精彩拒酒的招数有哪些?

精彩拒的招数有哪些?

全部回答

    精彩拒酒的招数有:(1) 理性喝酒:他劝你:“喝!感情 铁,喝出血!宁伤身体,不伤感情;宁把肠胃喝个洞,也不让感情裂个缝!”对于这些不理 性的表现,你可以这样回答:“我们要理性消费,理性喝酒。
  4留一半清醒,留一半醉,至 少梦里有你追随。’我是身体和感情都不想伤害的人,没有身体,就不能体现感情,就是行 尸走肉!为了不伤感情,我喝;为了不伤身体,我喝一点。  ”(2) 不要水分:在拒酒时你可以展开 说:“只要感情好,能喝多少喝多少。
  我不希望我们的感情中有那么多‘水分’。我虽然喝 多一点,但是这一点是一滴浓浓的情。点点滴滴都是情嘛!”(3) 感情到位即可:你试试这样说: “跟不喜欢的人在一起喝酒,是一种苦痛;跟喜欢的人在一起喝酒,是一种感动。
    我们走 到一块,说明我们感情到了位。只要感情到位 了,不喝也会陶醉。”(4) 理解万岁:你如果确实不能沾 酒,就不妨说服对方,以饮料或茶水代酒。你问他:“我们俩有没有感情?”他会答:“有! ”你顺势说:“只要感情有,喝什么都是酒。
  感情是什么?感情就是理解。理解万 岁!”然后,你以茶代酒,表示一下。  (5) 请君入瓮:他要你干杯,你可以巧 设“二难”,请君人瓮。你问他:“你是愿意当君子,还是愿意当小人?请你回答这个问 题。
  ”他如果说愿意当君子,你就说“君子之交淡如水”,以茶代酒;他如果说愿意当小 人,你便说“我不跟小人喝酒”,然后笑着坐下,他也无可奈何。(6) 做选择题:他要借酒表达对你的情 意,你便说:“开心一刻是可以做选择题的。
    表达情和意,可以:A。拥抱,B。拉手,C。喝 酒,任选一项。我敬你,就让你选;你敬我,就应该让我选。现在,我选择A,好吗?”。