孩子不停咳嗽怎么办?

全部回答

    咳嗽是机体的一种自我保护性反应,也是正常的身体防御反射,是人体自行清除呼吸道黏液的唯一办法,有可能是由一些疾病引起的,像呼吸道感染,咳嗽变异性哮喘,异物吸入,上气道咳嗽综合征等引起的。
    如果小孩子出现了频繁的咳嗽,咳嗽不停,有可能是它的气道分泌物比较多,或者是他明显的气道痉挛引起的小孩咳嗽,这时候建议及时去就医,由医生根据宝宝的情况查明病因,针对病因的治疗,可以缓解小孩咳嗽的症状,不建议家长给小孩子用镇咳药物,一般镇咳药物对小孩的副作用会比较大,然后有可能会掩盖病情,导致病情的进一步加重,所以家长要注意不能够自行随便来给小孩子吃一些成人用的药物。