颅内感染常规护理是什么?

全部回答

    1。心理护理:关心患者,了解患者的思想及生活情况,消除患者对疾病的恐惧心理和悲观情绪,耐心解释用药目的,使患者能够积极配合治疗。 2。活动指导: (1)根据患者情况决定活动量,烦躁不安的患者要加强防护措施,防止意外发生。
   (2)保持肢体功能位,进行肢体康复训练,降低致残率。   3。饮食:给予高热量、高维生素、高蛋白的饮食,必要时给予营养支持疗法。保证足够热量摄入,按患者热量需要制定饮食计划,给予高热量、清淡、易消化的流质或半流质饮食。
  少量多餐,预防呕吐发生。注意食物的调配,增加患者食欲。 频繁呕吐不能进食者,应注意观察呕吐情况并静脉输液,维持水电解质平衡。  监测患者每日热卡摄入量,及时给予适当调整。 4。
  环境:病室光线柔和,减少噪音,避免强光刺激,病室通风,保持室内空气新鲜。