工程预付款起扣点公式是什么?

全部回答

    工程预付款起扣点可按下式计算:   T=P-M/N (32-20)   式中 T--起扣点,即预付备料款开始扣回的累计完成工作量金额;   M--预付备料款数额;   N--主要材料,构件所占比重;   P--承包工程价款总额(或建安工作量价值)。
     例如:某项工程合同价100万,预付备料款数额为24万,主要材料、构件所占比重60%,问:起扣点为多少万元?   按起扣点计算公式:T=P-M/N=100-24/60%=60万元   则 当工程量完成60万元时,本项工程预付款开始起扣。
       在实际工作中,工程备料款的回扣方法,也可由发包人和承包人通过洽商用合同的形式予以确定,还可针对工程实际情况具体处理。如有些工程工期较短、造价较低,就无需分期扣还;有些工期较长,如跨年度工程,其备料款的占用时间很长,根据需要可以少扣或不扣。
  在国际工程承包中FIDIC施工合同也对工程预付款回扣作了规定,其方法比较简单,一般当工程进度款累计金额超过合同价格的10%~20%时开始起扣,每月从支付给承包人的工程款内按预付款占合同总价的同一百分比扣回。
     以上就是本文全部内容,认真的阅读,希望可以帮助到你。