首套房证明如何办理?

套房证明如何办理?

全部回答

    一、工具/原料 身份件 户口本等 二、方法/步骤 1、首先需要准备好所需要的材料,若结婚,则需要:户口本原件、本人第二代身份件原件、购房合同、结婚证。 2、若没结婚,则需要准备:户口本原件、本人第二代身份件原件、购房合同、单身证明 准备好材料后要去当地房管局或者房产交易中心去办理首套房证明。
     3、地方与地方不一样,有的需要去房管局,有的则需要去房产交易中心,去之前最好打电话咨询下,是否还需要别的材料及具体办理证明的地址。 4、首套房证明地方与地方也不一样,但证明上一定要有当地房管局或房产交易中心的组织机构代码和联系电话哦 三、注意事项 你买房了吗,一定要提前咨询,带全材料哦。
     四、房子在按揭中可以办理过户手续,方法如下: 1。买卖双方签订贷款合同,并约定谁来还款,税费缴纳方(一般卖方的贷款由买方的首付来还); 2。买卖双方到银行签订贷款合同; 3。

  银行贷款审核通过后办理结清贷款; 4。结清贷款后在注销他权; 5。注销他权后办理过户手续; 6。  过户手续办理完毕后把产权证交到银行; 7。银行放款; 8。银行放款后交易就结束了,买方按时还款就可以了;。