型钢是什么?H?

H-型钢是什么?有什么特点呢?

全部回答

      H-型钢是由工字型钢优化发展而成的一种断面力学性能更为优良的经济型断面钢材,尤其断面与英文字母“H”相同而得名。其特点如下:→ 翼缘宽,侧向刚度大。抗弯能力强。   → 翼缘两表面相互平行使得连接、加工、安装简便。
     → 与焊摄工字钢相比,成本低,精度高,残余应力小,无需昂贵的焊接材料和焊缝检测,节约钢结构制作成本30%左右。       → 相同截面负荷下。热轧H钢结构比传统桐结构重量减轻15%-20%。

  → 与砼结构相比,热轧H钢结构可增大6%的使用面积,而结构自重减轻20%一30%,减少结构设计内力。   → H型钢可加工成T型钢,蜂窝梁可经组合形成各种截面形式,极大满足工程设计与制作需求。