实行项目分包管理的重要性有哪几条?

全部回答

    1、实行项目分包管理有利于建筑企业提高管理水平,增强核心竞争力  项目中标后,将部分分项工程通过合理的分包模式分包出去,可以项目管理人员从施工的琐碎事务中抽离,专门从事如何实现项目目标、实现企业利润的项目管理工作中,提高管理人员的项目管理水平,最终提高效率,增强企业的核心竞争力。
       2、实行项目分包管理有利于调高利润水平、转移项目风险  建筑工程项目是建筑企业利润的源泉,但随着建筑市场竞争日益加剧,建筑企业为了中标,报价中的利润有限。实行项目分包,将部分分项工程通过合理的分包模式分包出去,利用分包单位在某个专业的技术优势、管理优势,提高资源利用率,降低损耗,实现项目利润最大化。
    另由于国内建筑市场为买方市场,和建筑企业的报价一般都是基于正常的、理想的技术、管理和组织上的,施工过程中存在诸多不确定性,这就导致建筑企业项目风险较大,实行项目分包可将一些风险通过分包合同转移给分包单位。