石榴花的花期怎样管理?

全部回答

    石榴花的盛花期,是在炎热的夏季,集中在6月份——7月份。当石榴花开花的时候,鲜红色的花朵可是美极了,不过呢,想要花朵开得鲜艳美好,还是需要在花期进行管理的。石榴花的花期管理石榴花的花期管理,要从春季开始萌芽的时候进行,因为从春季萌芽开始,石榴花就在为开花结果做准备。
    在春季主要是做好水肥等工作,保证石榴花开花能有充足的养分,此外还需要进行秀江。因为石榴花的花朵生长在当年生的新枝上,生单花的枝条最容易结果,所以必须进行修剪,促使石榴花多发新枝。
  修剪还需要及时的剪掉徒长枝条,促进通风透光,使其生长更好。在石榴花进入花期之后,从5月份开始陆续的开花,花量很大,此时可以进行修剪。  修剪的话,一般需要注意两点,一是石榴花的筒状花是可以结果的,但是钟状花不能结果;而是石榴花为了观赏需要保留一定量的花蕾,但是不能过于密集。
  所以在修剪的时候可以将不能结果的钟状花和过密的花蕾疏去,以免消耗养分。