军事常识中地地导弹的家族成员有何不同?

全部回答

  地地导弹是从陆地发射打击陆地目标的导弹。它由弹 体、弹头或战斗部、动力装置和制导系统等组成,与导弹 地面指挥控制、探测跟踪、发射系统等构成地地导弹武器系统。按任务范围分,地地导弹可分为地地战略导弹和地 地战术导弹。
  前者携带单个或多个核弹头,具有射程远、威力大、精度高等特点,已成为战略核武器的重要组成部 分。后者携带核弹头或常规弹头,射程较近,用于打击战役战术纵深内的目标,是地面战斗的重要武器之一。