为何吃生鱼片前要滴些柠檬汁?

全部回答

    柠檬原产于喜马拉雅山区,是一种维生素C含量很高而且酸味很重的水果。吃生鱼片时,如果把柠檬汁滴在上面,生鱼片就会变得既新鲜又可口。因为,活鱼从捕获到运输,再到市场上出售,新鲜度早就降低了很多,而在进行处理的时候,鱼肉的新鲜度又要降低很多,甚至还会发出一点点氨类的臭味,而柠檬汁则可以大大降低这种味道。
      所以在卖生鱼片的餐厅里,应该都能看到餐盘上面总是放着一小块黄色的柠檬。顾客用餐的时候可以用手挤柠檬,把汁液均匀地滴到生鱼片上面。但是千万不能滴得太多,否则就吃不出一些鱼类的独特味道了。
  其实柠檬是去不了腥味的,因为生鱼片是活鱼直接加工的,所以几乎没有腥味。如果你是在海边钓鱼,刚钓上来的鱼就不需要滴柠檬汁了。