如何判定地理标志产品五常大米方正大米原阳大米是否合格?

如何判定地理标志产品五常大方正大米原阳大米是否合格?

全部回答

  这样判定地理标志产品盘锦大米五常大米方正大米原阳大米是否合格:(1) 按照《地理标志产品保护规定》,不在盘锦、 五常、方正、原阳大米保护范围内的大米,不得用相 关地理标志产品标识。(2)凡不符合GB 2715《粮食 卫生标准》以及国家卫生检验和植物检疫的有关规 定的产品,判定为不合格,并不得食用。
  (3)加工质 量指标中,如果有一项达不到该等级质量要求的,要 降为下一等级;低于最低等级指标的,判定为非等级产品。(4)感官指标中,如果有一项不符合要求的, 判定为非等级产品。