适合卫浴间摆放的植物有哪些?

全部回答

    浴室因其阴暗、潮湿的环境特性所限,选择摆放的植物多是喜阴的水养植物。这些植物容易照顾,净化空气的效果也较强,是令人满意的卫浴装饰要素。在风水学中,卫浴间被认为是污秽、潮湿之地,有很多禁忌,如不可正对房门、不可处于风口的位置等,这些理论其实很符合现代环境卫生要求的。
    但有的开发商为了空间利用最大化,常常忽视这些理论,使卫浴间处于不利于宅运和家人健康的方位,形成了煞气,带来了不好的影响。植物作为旺宅化煞中最常见的工具在此时就起到了很大作用。
  根据不同的状况,合理布局,就能很好地改善格局、缓解煞气,提升屋宅运势。此外,浴室中摆放植物,还能吸纳污气,美化环浴室内摆放植物能提升宅运,美化境,有益人们身心健康。     浴室通常封闭且潮湿,宜选用耐阴性强且能耐潮湿的小盆栽或水栽植物来布置。

  卫浴间一般是封闭设计,不开窗,所以光线暗弱,特别需要选择叶色较浓绿的喜阴植物。摆设时要注意不要妨碍盥洗活动,最好摆放在浴缸角落或于壁上设钩吊挂。为了保证植物更好地生长,保持其观赏性,至少每隔1~2天将盆栽移至通风明亮处透气和补光。