交换与路由技术怎样结合 降低企业运行成本?

全部回答

    在如今的企业,由于网络技术发展速度太快,老化的网络系统和陈旧的习惯也决定了企业IT预算的支配方式:他们将一半甚至更多的IT预算用在“运行”上,希望维持现状以继续生存。长此以往,网络变得非常庞大且难于处理;为了维护系统,企业也被迫投入过多的人力、物力和财力。
  瞻博网络公司改变现有模式,提高网络的经济性。  通过在小巧平台上提供线速、高密度端口,支持“按需购买,渐进扩展”的可扩展性,以及在所有交换平台上提供企业所需的高可用性(HA)特性,瞻博网络大幅度降低了规划、部署、实施和运行企业网络的产品和资源需求。
  电信运营商级别的以太网路由器瞻博网络解决方案从局域网核心开始转型企业网络,然后通过广域网路由器提供OC-12和以太网等多个接口,同时在传统媒体与以太网之间提供关键的媒体转换服务。  瞻博网络MX系列专用于提供互联网级路由及以太网核心交换机的端口密度,为以太网密度及性能制定了业界新标准,最多能够为480个GbE端口或48个10GbE端口提供每秒960千兆位(Gbps)的路由性能。
  MX系列路由器也运行公认的JUNOS路由软件,与全球前40大电信运营商网络中部署的路由器使用同样可靠的路由协议,同时提供高可用性功能来确保高性能、可创收的网络始终处于不中断运行。  这个独特组合使MX系列路由器能够将大型数据中心和园区网络中部署的广域网路由器及核心局域网交换机集成到单一平台中。
  提升网络经济性瞻博网络EX系列以太网交换机则能通过融合局域网核心及汇聚层来提高企业网络的经济性。以瞻博网络EX 8200系列兆兆位机箱交换机为例,它最多支持64个(8插槽机箱)或128个(16插槽机箱)线速10GbE端口,能够扩展来满足持续扩张的企业需求。
    EX 8200系列交换机可以通过两种方式来提高网络的经济性。首先EX8200使企业无需部署多个交换层,从而避免了复杂性、成本、过多订购和时延问题。其次,万兆以太网(10GbE)端口密度允许中型企业网络去除整个汇聚层,以便接入交换机通过线速10GbE链路直接连接网络核心。
    消除整个汇聚交换机层还能大幅度降低前期购置成本并简化网络运行——包括操作系统升级以及组件的添加、删除、更改和故障排除等。集群交换技术值得一提的是,瞻博网络突破性的研发了“集群交换”技术,使EX 4200系列集群交换机得以在一个外观小巧、经济高效、可“按需购买,渐进扩展”的平台中提供模块化机箱的高可用性和高密度端口,藉此提高网络的经济性。
    每个EX 4200系列集群交换机支持可选的前端面板上行链路模块,提供4个千兆以太网(GbE)或2个万兆以太网(10GbE)端口用于高速连接汇聚或核心交换机,还允许企业用户最多将10个EX 4200系列集群交换机通过永续性的方式互连在一起,并作为一个产品管理它们。
    与普通机箱式交换机相比,瞻博网络的EX 4200系列集群交换机占地空间仅为1/8,成本不到1/3,属于新一代的交换产品。而且企业一开始可以部署只包含一个1机柜单元(1 RU)交换机的单一集群交换,然后再根据需要添加,从而降低前期购置成本,将节省的预算用于购买新技术。
    降低企业运行成本瞻博网络能帮助企业将广域网边缘和局域网核心等层次合并到MX系列路由器中,或将局域网核心及汇聚层合并到EX 8200系列兆兆位机箱交换机中,减少网络中的设备数量,相同功能也使瞻博网络EX 4200系列集群交换机能够减少接入和汇聚交换机的总数,从而降低网络和管理要求。
    以部署在配线间中的接入层交换机为例,通常大楼每个楼层都设有两个配线间,各配线间中单独部署“可堆叠的”交换机来支持用户。而瞻博网络的EX 4200系列集群交换机则能够在每个楼层上创建单一“虚拟”产品,从而将需要管理的配线间接入交换机的总数减少一半,通过降低管理和维护负担来提高运行的经济性。
    上述这些都将帮助企业有效地降低高达IT预算60%的前期购置和后期运行成本,允许重新分配剩余IT预算用于部署领先技术。而且这种新型的网络技术能够在不对网络基础设施产生影响的基础上,进一步提升高绩效企业的竞争力。