不能用性生活来调节心情吗?

全部回答

    有些人对性生活没有正确的认识,在心情不好、情绪低落的时候,经常借性生活来发泄自己的抑郁。这种做法无论对身体健康还是对性生活本身,都有很不好的影响。心情不好的时候,人的大脑皮质往往会处于一种抑制的精神状态,在这种状态下性交,人的兴奋感不易被唤起,神经反射迟钝,因而性生活的质量肯定会很低下,甚至出现阳痿、早泄或者不射精的现象。
      而且,如果养成用性生活调解心情的习惯,总是在一种不良情绪下性交,久而久之,人体会形成一种情景反射,以至于慢慢演化成一性交就情绪不良的状况,势必会导致性生活的质量极低。
  而且,性生活是需要夫妻双方共同参与的活动,如果一方带着情绪性交,缺乏对伴侣的爱抚和温存,也会导致伴侣的不快和抵触,由此容易引发婚姻破裂。