墙面处理界面剂的作用是什么?

全部回答

  1、用于处理混凝土、加气混凝土、灰砂砖及粉煤灰砖等表面,解决由于这些表面吸水性强或光滑引起界面不易粘接,致使抹灰层空鼓、开裂、剥落等。 2、用于施工缝梁柱加固、旧基础改造等新老混凝土连接,大大增强新旧混凝土之间以及混凝土与抹灰砂浆的粘结力。
   3、取代光滑混凝土表面的碱洗除油、人工凿毛等工序,可提高粘接力10倍以上。 4、采用界面涂敷法或配成高粘接力的砂浆,自己铺贴大块砖板,并可在旧面上粘贴新面砖。