棉花蕾期生长发育有什么特点?

全部回答

  棉花现蕾后,进入营养生长和生殖生长并进阶段,但仍以扩 大根系、长枝、长叶等营养生长为主。这种现象将一直延续到盛 花期。棉花蕾期正值气候条件有利于棉花生长发育时期,地上、地下的营养生长量明显加快。
  此期吸收养分能力逐渐加强,肥料供应要平稳,缺肥棉田追肥要巧,一般棉田靠底肥供应即可。西 北内陆棉区棉花蕾期一般25〜30天,日期长短随品种不同、年 度气候特点略有增减。棉花蕾期壮苗标准为:株高日生长量 1。
  0〜1。2厘米,盛蕾期株高40〜50厘米。