天然海水的处理方法?

天然海的处理方法?

全部回答

     将天然海水放到水族箱后,原有的生态平衡遭到破坏,各种制约因素消失,许多有害细菌会大量繁衍,占据整个水族箱,侵袭鱼体,使鱼死亡。故天然海水一定要加以处理才能使用,主要有以下处理方法:①小苏打处理法:每升体积的新鲜海水加入1克小苏打,密封后存放1星期,再倒人水族箱中充氧,1星期后就可词养各种海洋生物。
    ②硫酸铜处理法:每升新鲜海水加人5毫克的硫酸铜,静置4天后,除去沉淀污物,充氧气,1 星期后可以使用,但是采用此法杀菌,海水中会残留大量的铜离子,对于无脊椎动物有严重的毒害,只能饲养鱼类,其他生物如甲壳类、贝类或软体动物均不可词养。
  ③密封处理法:将装海水的塑料桶放在阴暗处,盖紧盖子,保持一定的温度,静置3星期,然后吸去底部的污垢,打气充氧,调节水温,然后倒人水族箱。  ④高温杀菌法:将新鲜海水加热至80丈,冷却至常温,加热时最好使用瓷壶或瓦壶,避免用金属壶。
  将这种杀菌的海水,再培养1周的硝化细菌,就可以用来饲养观赏鱼了。