请问这两个方向有什么区别?

我是读市场营销专业的,大二了,我们专业要分方向,营销策划和服务营销,请问这两个方向有什么区别?

全部回答

    营销策划是在对企业内部环境进行准确分析,并运用经营资源的基础上,对营销活动进行整体的、战略性的、创意的规划。创意是灵魂,需要较强的创造性思维,挑战性大,同时有较强的应变能力。
  服务营销主要是研究服务企业的市场营销问题,是站在营销管理者的角度,以营销管理的需要来分析研究相应的问题,包括要了解服务和服务营销的基本特点、现代服务营销理念与战略、服务消费行为、服务产品和服务品牌、服务定价、服务分销、整合服务营销沟通、服务过程,服务有形展示与服务环境、顾客在服务传递中的角色、服务质量、服务补救、管理需求与能力、服务人员管理和内部营销等内容。
    与人交往较频繁,沟通能力和表达能力以及管理能力要求较高。###1、看性格,文静,做服务;外向,做策划;2、看理想,远大,做策划;稳定,做服务;3、看性别,男士,做策划;女士,建议做服务###这么解释吧,有些公司是提供有形的产品的,比如电视机、洗衣机、衣服、化妆品,等等等等,有些公司是提供无形的服务的,比如教育、医疗、旅游、金融等等,服务跟产品最大的区别在于“无形”,你花了钱,享受了服务,但不像产品,你可以看得到,摸得着,服务是没有一个实物的。
    所谓服务营销,指的就是服务行业的营销,再具体点就是比如你到一个早教中心做市场,你的任务就是如何招更多的学生,这就是服务营销。服务营销相对于产品营销,有其特殊性。营销策划,不管是产品型公司还是服务型公司,都是需要的。
  更多知识,你去市场部网看下吧。百度搜索“市场部网”就行。  。