泡脚木桶如何保养?

泡脚木桶如何保养

全部回答

    泡脚木桶保养须知: 1、新买的木桶在拖拽后请注意桶底的四个脚钉有无脱落。如果有脱落请及时找到脱落的脚钉并安放进原来的位置; 2、新买的木桶送到家后再检验一下质量:有无裂缝,桶底拉丝以及桶边铁箍有无松动,材质与所选样品是否一致等。
  消费者还要注意的一点新买的木桶油漆味会比较浓,它的味道往往会持续较长一段时间,因此在最初的几天一定要保持浴室空气流通并定时开窗换气,以免使家中充满刺鼻的味道; 3、购买3天内应将木桶蓄三分之二桶水浸泡8小时,使其恢复正常含水率,以延长使用寿命; 4、每次泡完澡后最好将桶内脏水放掉并用清水冲净,保持木桶卫生干净,以免木质吸收污水而加速老化产生霉斑; 5、木材本身会热胀冷缩,不可直接晒太阳或受冷风吹,因季节交替或室内暖气等不可控因素影响,如果长时间不用达2个月以上,可将木桶淋湿后用大塑料袋封住,避免空气带走水分; 6、使用后切忌不要留下金属物品于木桶内,它们会生锈弄脏油漆表面,留下洗不去的痕; 7、清洗时切忌勿用硬物刷洗表面,使用柔性布料或良好海绵即可。
    否则容易把木桶表面漆膜损坏,导致木桶发黑发霉; 8、清洗木桶切忌勿用深色清洁剂,容易引致色素渗入缸面。使用家庭常用的市面上一般的洗衣粉肥皂液或沐浴露即可。