浅谈学校如何从管理上提高教育教学质?

浅谈学校如何从管理上提高教育教学质量

全部回答

    一、抓思想作风建设,树立向师德要质量的意识 学校要通过多种形式和途径提高教师的思想素质和敬业精神,不断增强教师教学质量荣辱感和培养人才责任感、使命感。学校要旗帜鲜明的讲质量,大张旗鼓的促质量,扎扎实实的抓质量,坚持以教学为中心,以质量求生存的指导想不动摇,真正把提高教学质量作为学校永恒的中心工作。
     二、抓学校制度建设,树立向管理要质量的意识 俗话说“没有规矩,不成方圆”。以制度管理学校是现代管理的要求。学校要依法健全校内管理体制,规范决策程序,完善学校管理制度,健全学校监督机制。

  科学的管理制度,不会因为管理人员的变化而发生变化,它所带来的好处就是避免了“人治”,传承的是一种管理文化,在学校管理中具有平等性、权威性和强制性。   三、抓干部队伍建设,树立向管理要质量的意识。