“带外管理”(Outofband)有什么特点?

全部回答

    带外管理允许管理员在计算机关闭、处于睡眠或休眠模式或通过操作系统无响应的其他情况下连接到计算机的管理控制器。对比起来,带内管理是 Configuration Manager 及其前置任务使用的标准方法,使用带内管理时,在被管理计算机上,代理在完整操作系统中运行,管理控制器通过与管理代理通信完成任务。
    带外管理是对带内管理的补充。虽然带内管理支持更多的操作,这是因为它的环境是完整的操作系统,但是如果操作系统不存在或不可操作,带内管理可能不起作用。在这些情况下,使用带外管理的补充功能,管理员可以管理这些计算机,而不需要本地访问计算机。
  带外管理任务包括:打开一台或多台计算机的电源(例如,在工作时间以外对计算机进行维护)。  关闭一台或多台计算机的电源(例如,操作系统停止响应)。重新启动未正常运行的计算机,或从本地连接的设备或已知正常的启动映像文件来启动计算机。
  通过从位于网络上的启动映像文件启动或使用 PXE 服务器来重新镜像计算机。重新配置选定计算机上的 BIOS 设置,绕过 BIOS 密码(如果 BIOS 制造商支持)。  启动到基于命令的操作系统,以运行命令、修复实用程序或诊断应用程序(例如,升级固件或运行磁盘修复实用程序)。
  配置计划的软件更新部署和播发以在运行前先唤醒计算机。

请采纳我的答案。 这种方式并不占用交换机的带宽,因此称为“带外管理”(Outofband)