oracle DBA 需要学习那些资料?

想做DBA 从基础开始学 需要看那些材料

全部回答

数据库基础知识和编程知识

ORACLE产品首先是要熟悉的;体系结构;存储结构;SQL语句要熟练,能看懂SQL/PL编程,最好能使用SQL/PL;备份与恢复;双机与容灾;用户与权限管理;安全审计;最好懂Linux或者Unix操作系统(因为80%以上的Oracle都装在Linux或Unix上);有小型机的知识更佳。

oracle 官方文档。

需要先学基本的sql语句,正删改查,存储过程的编写,还要对模型层的了解。

要看你是往哪个方面发展了,是数据库开发编程还是数据库运维