取得罚款是不是计入营业外收入?

最新的会计制度中,取得罚款是不是计入营业外收入?

全部回答

计入“营业外收入”。

    如果补贴的钱是用得补偿你们公司已经发生的事情,直接做到营业外收入。如果是补偿以后一段时间将发生的,先做八递延收益,然后再按期做到营业外收入。“企业取得国家财政性补贴收入,除国务院财政部和国家税务总局规定不计入损益者外,应一律并入实际收到该补贴收入年度的应纳税所得额。
      ”因此,要看你公司的财政补贴是否在国务院财政部和国家税务总局规定不计入损益者范围,否则,就得缴所得税。
  ###按标准就应该计补贴收入,不是哪个更好的问题!一般性补贴收入在企业所得税是不可以是免税项目的!(你所指“一般性”不知是什么内容,假如是财政拨款具体有使用用途就可以是免税项目!) 计入补贴收入或营业外收入都不影响损益!所以计入哪都行啊!。