统考的区别是什?

山大法律专业研究生考试联考、统考的区别是什么

全部回答

    1。 联考、统考的区别研究生入学考试的统考科目是政治、外语。此外还有报考学校的专业课程考试。 每个学校的每个专业都有具体的专业考试课程。具体可以查看你要报考学校的研究生网站,里面每年都有专业目录。
   至于联考其实也是针对专业课程考试而言的,也就是有的学校参加统一的专业课程考试,全国用一份卷子考专业课,而不是自己学校单独出题。  如现在有的学校的金融考试用金融联考、法律联考等。
   2。 山大法律专业研究生考试科目(101)思想政治理论见招生简章(201)英语一见招生简章(397)法硕联考专业基础(法学)见招生简章(497)法硕联考综合(法学)。