包头钢铁职业技术学院什么样啊学校的会计电算化专业好吗?

包头钢铁职业技术学院什么样啊学校的会计电算化专业好吗? 谢谢哥哥姐姐了

全部回答

    包头钢铁职业技术学院是2005年经内蒙古自治区批准,国家教育部备案而成立的一所普通高等职业技术学院,也是自治区唯一一所由企业投资兴办的高职院校。学校的前身是包钢职工大学,它的办学历史可以追溯到1980年,近30年来为包钢及包头周边地区培养了近万名毕业生。
  学院成立四年来,在内蒙古自治区及包钢集团公司的支持下发展势头良好,目前学院共有教职工604人,专职教师396人,其中具有副高级职称以上的教师168人,研究生47人,双师型教师62人,各类在校生近6000人。
    会计电算化本专业培养具备会计、管理、经济、法律等方面的知识和能力,既掌握会计理论又掌握计算机操作技术,能在企事业单位和政府部门从事财务核算、财务管理、会计审计等工作的专门人才。
  毕业生将熟练掌握会计核算的基本理论和方法,熟悉会计电算化并能熟练操作,具有独立处理经济业务的能力。  主要开设会计基础、会计电算化、财务会计、财务管理、成本会计、银行会计、税务会计等课程。
  ###高职高专批次大学,比较不错,国家鼓励这样的技术性学校,就业前景比较好!。