什么是单反相机。价位是多少?

全部回答

简单地说,单反镜就是单镜头反光照相机,所见即所得,取景框中所看到的影像,就是以后成像照片上的影像。被摄物体的反光经过镜头进入相机,经过一个五棱镜的反光,使取景框中看到被摄体。

    第一,单反数码相机指的是单镜头反光数码相机,即Digital数码、Single单独、Lens镜头、Reflex反光的英文缩写DSLR。单镜头反光结构是指利用镜头中的反光镜通过镜头的光线反射到相机上方的五棱镜,经过多次反射折射,形成上下左右都与实物相同的镜像,消除了视差的效果,从而提高了拍摄的效果。
    而这种结构是绝大多数的普通型相机都不具备的。 这是单反相机与其它数码相机的主要区别。 还有一个很大的特点就是可以交换不同规格的镜头(广角、长焦等),这是单反相机天生的优点,是普通数码相机不能比拟的。
  从这点上来说,可以通俗地把“数码单反”简单地理解为那些可以"换镜头”的数码相机。   单反数码相机都定位于高端产品中,属于专业型机型,而其它的数码相机,一般都用于家用的了,因此又叫消费级机型了。
  单反数码感光元件(关系数码相机摄影质量最重要的部件)的面积远远大于普通家用数码相机,这使得单反数码相机的每个像素点的感光面积也远远大于普通家用数码相机,因此每个像素点也就能表现出更加细致的亮度和色彩范围,使单反数码相机的摄影质量明显高于普通家用数码相机。
    同时,与普通家用数码相机相比,数码单反相机具有更大的动态范围(信噪比)、可换镜头、更加优秀的成像画质、更短的快门时滞、更快的操作和处理速度,在取景、连拍速度和专业的操控等等方面是家用DC无法比拟的。
   第二,你真的喜欢单反吗? 首先是价格:尽管入门级数码单反相机的价格一路走低,甚至出现了不到4千元的机型(高端的单反机身价位在几万到十几万了,再高的要多少钱就不是本人能知道的了),但请记住这仅仅是单纯机身价格。
    想要让这样的相机工作起来,你最低限度还得买上一支数百元的入门镜头(可能是套头,也可能是类似CANON 50MM F1。8这样最便宜的定焦头)。有了数码单反相机,谁还会整天用那个家用足够的套机镜头呢?如果你想一头走天下的话,那么最便宜的镜头也差不多要你多花2000大元。
    如果你还想实现在消费级机型身上很普遍的F2。8大光圈长焦性能,那么你至少要准备两倍于机身价格的银子才行! 其次是携带:对于单反,你必须单独找个摄影包来伺候它,因为很可能是一机两镜、三镜的配置。
  那分量就不轻了。出外旅行,如果没有毅力的话,光这个摄影大包都会压得你叫苦不迭,更不用说拍摄了。   此外是保养:镜头更换虽然方便了摄影爱好者的不同拍摄选择。但对于保养来说,难度系数也随之加大。
  首先得有一个好点的防潮箱,要不你起初花的好几千大洋也就打了水漂。使用上,单反有反光镜,这一跳一跳的设计虽然专业感觉十足,但使用寿命也不会有LCD液晶直接取景那么扎实了。  况且反光板这一跳跳的也容易让CCD进灰。
  进了灰,逆光下拍摄就有几个黑点或灰点,看着都让人不舒服。数码单反相机一旦进了灰,得送去客服清理。 最后是动画:你想拍摄有声视频动画吗?那对不起了,绝大多数单反不提供这种服务了。 第三,作为一般的家用,不建议用单反,选高端消费级机型比较实在些了。
    推荐-- 高端消费机型富士S9600:不买单反就选它! 作为一款出色的高端消费级DC,S9600出众的综合实力和极佳的性价比是无容置疑的,出色的镜头、准专业的机身设计、便于取景的折叠式LCD、完全自主的操控功能以及Super CCD带来的优异画质都是我们无法忽略的亮点。
    现价4100元。 (一)主要性能: 1。富士S9600是极受好评的S9500的升级换代产品。拥有10。7倍富士龙光学变焦镜头,900万像素富士超级CCD和居于领导地位的ISO 80~1600高感光度。
   2。拥有富士的“自然影像”处理芯片,新相机的感光度范围可以适应几乎所有的光照环境,而不仅仅是在明媚的阳光下。  此外,影像模糊的可能也几乎被完全消除,区别于单一的光学防抖系统,高感光度所实现的“双重防抖”功能不仅解决了由于手抖所导致的模糊,也避免了因被摄物体运动所造成的模糊。
   3。高品质富士龙10。7倍(28~300mm,相当于35mm相机)变焦镜头采用多片非球面镜片,其品质已经深受好评。  不仅仅是由于这款镜头的焦距覆盖了各种场合的需求,实现了一镜走天下的愿望,而且镜头与机身的紧密结合使得您没有因为更换镜头导致的灰尘进入而影响照片质量的烦恼。
  镜头的手动变焦环也提供了构图时超高的精确度和最佳的操作性。 (二)成像特点: 1。采用富士S9600拍摄风光照片,色彩艳丽,尤其是蓝色天空的表现更是令人喜爱。   2。
  拍摄的人像有一种特别的色调,色彩艳丽却不失真,画面柔和又具备足够的细节。即使与一些入门级别的数码单反相机相比,画质也毫不逊色。 3。由于改善了画面锐度和细节表现,长焦端的画面依然能够保证足够的锐度。
   4。富士特有的“反转片"色彩模式,在加强了对焦速度、画面锐度之后,进行风光照片的拍摄的确是件让人轻松愉快的事情。   5。强大的“自然影像”芯片也给富士S9600带来更为精准的曝光处理。
  处于逆光状态下的风光照片,即使是在强烈的背景光线下,依然能够清晰的看清楚作为前景的建筑物体上的各种细节。而光线从明到暗的过渡也相当的自然。 (三)其它的一些特点: 1。富士RP (自然影像)处理器 2。
    智能闪光系统 3。具备手动变焦环 4。业内领先的全分辨率下ISO 1600高感光度能力满足低照度下的拍摄 5。2英寸23。5万像素可翻转LCD使得相机无论在高角度或低角度拍摄时都应付自如 6。
  超高速响应(0。01秒的快门延时和0。8秒的开机时间) 7。  实时直方图帮助实现准确的曝光设置 8。图像回放时自动显示亮区警告以提供曝光过度的参考 9。VGA格式的30帧/秒有声电影拍摄,拍摄同时可进行最高达10。
  7倍的光学变焦 10。Hyper Utility HS-V2 3。0软件用于RAW格式文件处理 11。  1cm微距 。