怎么写简历?

怎么写毕业求职简历?

全部回答

     简历的作用是要获得一次面试机会。 所以你要分析你应聘的职务需要什么方面的信息才有兴趣让你参加面试。 对于一个应届生,简历的卖点应该包括: 适合的学校和专业,优良的学习成绩(这个不一定,有时侯招销售人员的时候成绩太好的反而不一定要),适合的兼职经历或实习经历,以及恰当的其他卖点(例如六级等) 一般按如下的格式写 1。
    个人基本信息(姓名,年龄,性别,照片,联系方式) 2。个人教育信息(毕业院校,时间,专业,相关课程) 3。相关工作经历(包括兼职,实习等) 4。其他卖点(简明扼要的说和应聘工作相关的要点)   给你一个简历摸板供写作参考。
   个人简历   个人概况:      求职意向; ________________   姓名: ________________ 性别: ________   出生年月: ____年 __月__日 健康状况: ___________   毕业院校: _______________ 专业: ____________________   电子邮件: _______________ 传呼: ____________________   联系电话: _______________   通信地址: _______________ 邮编: ____________________   教育背景:      ____年-- ____年 ___________ 大学 __________专业(请依个人情况酌情增减)   主修课程:      ________________________________________________(注:如需要详细成绩单,请联系我)   论文情况:      ____________________________________________________(注:请注明是否已发表)   英语水平:      * 基本技能:听、说、读、写能力   * 标准测试:国家四、六级;TOEFL;GRE。
    。。。。      计算机水平:      编程、操作应用系统、网络、数据库。。。。。。
    (请依个人情况酌情增减)   获奖情况:      ________________ 、________________、________________ (请依个人情况酌情增减)   实践与实习:      ____年__月-- ____年__月 _________公司__________工作   ____年__月-- ____年__月 _________公司__________工作(请依个人情况酌情增减)   工作经历:      ____年__月-- ____年__月 _________公司__________工作(请依个人情况酌情增减)   个性特点:      ___________________________________(请描述出自己的个性、工作态度、自我评价等)   另:   (如果你还有什么要写上去的,请填写在这里!)   * 附言:(请写出你的希望或总结此简历的一句精炼的话!)   例如:相信您的信任与我的实力将为我们带来共同的成功! 或希望我能为贵公司贡献自己的力量! 。