电脑重启黑屏的问题

家里一台三星液晶显示器,只用了1年多.最近每次在电脑重启后进入XP的时候黑屏.要关机后,过10分钟左右开机,才恢复;有时开机时显示器出现文字"不兼容格式,最佳兼容为:60HZ....".但最近一次关机前的操作都是正常,分辨率什么都在范围之内的;还有个情况是使用过程中,关了显示器开关再打开,也会黑屏.电源接口都检查插紧了.不知道是什么问题.

全部回答

可能是因为刷新频率设置的太高,显示器进入保护模式。请把刷新频率调至60赫兹。

我用的是杂牌液晶屏,没什么功能,一直使用XP自动安装的驱动.... 三星等名牌液晶屏,建议安装原厂的驱动,这样会好一点~!!~! 先试试这个法子看行不行~~~~~~~~~

检查下内存,如果内存不兼容或者接触不良(未叉紧会发出警报)也会出现黑屏,吾人和图象及提示。

应该是显示设置不兼容 一般来说17"的设为1024*768分辨率,刷新率为60HZ

显示器的刷新率调太高了,降为60HZ