老款海马化油器发动机,冷车难启动,松油就熄火

94年的车了,每天早上冷车启动时,一般达要打3-4秒钟才能打燃,打燃后松油就马上熄火,需要跟油1分把钟后才能稳定怠速。热车情况下怠速也只有800转左右(但基本不会自动熄火)。另外,冷车时排气管冒蓝烟,但一两分钟车热后就正常了!综上所述,请老师们解答一下具体是什么问题,该怎么解决呢?单纯清洗化油器能搞定吗?

全部回答

一般这是混合器过稀的问题,清洗化油器能搞定:主要检修风门装置. 另外,发动机烧机油也会产生这种问题. 冷车时排气管冒蓝烟,这是烧机油的现象.