怎么炖粥给宝宝吃?可以加些龙眼干和葡萄干之类的食品吗?

我的宝宝六个多月,每次给他喂粥都不是很喜欢吃,请大家给我一点意见,我可以在粥里面加些龙眼干或者葡萄干的食品吗?我知道他现在还不可以吃这两种东西,只是为了炖起来味道比较鲜美.

全部回答

可以做荤的粥和素粥,荤的比如用牛肉或羊肉跟胡萝卜等蔬菜炖汤后用汤和米饭做成粥,把胡萝卜摁烂一起喂给宝宝吃。素的比如菜粥,山楂粥(用山楂糕煮的)都可以,还可以加摁碎的蛋黄。关键是粥一定要煮烂,有味道,宝宝才会喜欢吃。用米饭加工会容易些。如果加葡萄干之类的就要注意别喂给宝宝,当心噎着。 希望对你有帮助!

还是不要加, 加点肉末什么的。