请问上海东方明珠之塔游览票价是多少?乘电梯得花多少门票?

全部回答

    上海东方明珠电视塔 东方明珠广播电视塔位于世纪大道1号。1991年动工建造,1994年投入使用。它是上海的标志性建筑。东方明珠电视塔,选用了东方民族喜爱的圆体作为基本建筑线条,其设计富有唐代诗人白居易诗中“大珠小珠落玉盘”的优美含意。
  主体由三个斜筒体、三个直筒体和11个球组成,形成巨大的空间框架结构,具有鲜明的海派建筑特色,做到了现代科技与东方文化的完美统一。   电视塔主体结构高350米,全塔总高度为468米。
  从电视塔大台阶步入塔内底层,便见宏伟的大堂,从底层电梯大厅到直径为45米的中球,离地面263米,只需40秒钟。该球共九层,有1万多平方米,在旋转餐厅可看上海全景,北望可见宝钢,东面是开发中欣欣向荣的浦东,南部是一片田野风光,西南则可看到松江的九峰,西面则是上海市区全景。
     从中球乘高速电梯到350米高度,是一个全封闭的银球体太空舱。电视塔桅杆长118米。该塔灯光在电脑控制下,可以有1000多种变化,是上海黄浦江畔真正的夜明珠。在东方明珠内还设有上海历史博物馆。
   景点介绍: 上海国际会议中心位于浦东滨江大道,与外滩隔江相望,与东方明珠一起组成小陆家嘴地区的一道著名的景观。   上海国际会议中心建筑总面积答11万平方米,拥有最为现代化的会议场馆,4300平方米的多功能厅和3600平方米的新闻中心以及各种大小规格的会议厅及会场近30个可以充分满足各类会务的需要,中心还拥有各式各样的豪华宾馆客房,高级餐饮设施和舒适的休闲场所等。
    2001年这里曾是APEC会议的主会场之一,这也使这里对游客而言更多了一份神秘色彩。 票价:50元/人 电话: 、 营业时间:8:30-16:30 交通线路:地铁二号线、公交85、82、81等 。

50 yuan

门票好象是180,电梯不要钱