上网看到说从虎跳峡过去玉龙雪山可以免门票,可以上大索道吗?

打算先徒步虎跳峡,从虎跳峡过去玉龙雪山,但是具体从哪个位置过去玉龙雪山呢?能不能坐上大索道呢?

全部回答

    可以。从丽江出发到桥头,顺江徒步虎跳往大具,后玩玉龙雪山。这样就能省掉120元的玉龙雪山门票。 丽江到桥头镇,车程1小时30,车费13元。桥头镇下车后就开始徒步了,公路边有醒目的标志,指明你徒步的方向,按5公里\ 小 时的速度,2小时后可到 NAXI 客栈了,过了NAXI就要向24 道拐进发,到达有名的halfway"哈夫威”,可小住一晚,10元一人,吃的有一点贵,旁边还有一家“五指山”,新开的,各方面还可以。
    如时间还早,2小时的徒步就可到tian's梯纳斯,基本是下坡路,难度系数5,0。这样第2天,你就有足够的时间玩中虎跳了。 第二天,早餐后,向中峡进发,如果你的包超过40升,最好放在客栈里,下中虎跳的山路不好走,难度系数9。
  0。如你住张老师客栈,就不交10元的过路费,住天梯人家就不用交上下天梯的费10元,这些人,真够黑的! 下去到中虎跳,步行50分钟可到,上来可就要90分钟左右了,花去游览拍照时间1小时,你得4个小时左右才能结束你中虎跳的行程。
    午餐后,继续向下虎跳进发,如选择徒步要3个小时才能到达下虎跳老渡口,你也可以从中虎跳直接乘车到老渡口,车费每人10元,现在很多徒步者都从中虎跳过“一线天”到核桃园再乘车或徒步到老渡口。
  枯水季节也可从新渡口过到大具,不过下到渡口的路是羊走的路,一失足可要千古恨! 从老渡口渡金沙江就到了丽江地界,渡船10元/人,不过这里要特别小心,渡船老板会欺骗你说出20元就可以渡到离大具比较近的地方,千万别上当!多花钱不说,还得走许多冤枉路,还有一个本地40岁的人专职在渡口骗游客,还自称是藏族大叔,别理它!!实际,很简单,10元渡到金沙江对岸,顺漂漂小路10分钟爬到坡头,就到了大具-丽江旅游客运中心站了,也就是漂漂客栈。

很少有人挑战大索道