玉龙雪山遇到高原反应怎么办?

朋友去那的时候高原的厉害,我也想去那旅游,我该怎么办呢?

全部回答

    1)建议初到高原地区,不可疾速行走,更不能跑步或奔跑,也不能做体力劳动,不可暴饮暴食,以免加重消化器官负担,不要饮酒和吸烟,多食蔬菜和水果等富有维他命的食品,适量饮水,注意保暖,少洗澡以避免受凉感冒和耗体力。
  不要一开始就吸氧,尽量要自身适应它,否则,你可能在高原永远都离不开吸氧了(依赖性非常强)。      2)可服用一些缓解高原反应的药品来预防: *景天红花胶囊。功效:提高缺氧耐受力,缓解疲劳。
  具有预防、缓解、防止高原反应的发生,提高免疫力,抗疲劳,防辐射,延缓衰老,提高记忆力等功效。 服用方法:出发前3-5天开始服用,防止高原反应;回家后继续服用2天,可防止发生晕氧现象。  以前吃过觉得效果不错特推荐给大家…… 它的原材料全部采用纯野生植物藏药材,下面是具体的药材成份说明: 大花红景天——提高缺氧耐受力,提高免疫力,防辐射,抗疲劳等功效; 藏红花——活血化瘀,抗寒、补血等功效,可应对高原寒冷气候 藏黄芪——补气,补充肌体体力,抗疲劳,提高免疫力等功效 *百服宁(控制高原反应引起的头痛) *速效救心丸(不可多服)紧急状况下服用。
     *葡萄糖液(一盒五支的那种,出现高原反应的症状时服用有一定的疗效)等等 对于高原适应力强的人,一般高原反应症状在1-2天内可以消除,适应力弱的需3-7天。如果您能适应酥油茶的味道,您也可以多喝一些酥油茶,对缓解高原反应也有一定的作用。

     防治措施:保持乐观,避免紧张、恐惧;进入前要做全面体检,患有心肺疾病和血液系统疾病者不宜进入。进入前1-3周内,加强耐缺氧训练。如进行长跑、爬山等。匀速进入,并采用逐渐登高方式;进入后1-2天,多休息,禁烟酒,避免受凉感冒。
  进入后3-7天内不宜做剧烈活动,多休息;间断低流量吸氧;遵医嘱口提前口服耐缺氧、抗疲劳功能性保健食品、饮品服药物。   没什么事情的,身边的朋友都在用景天红花胶囊,提高缺氧耐受力,缓解疲劳。

  具有预防、缓解、防止高原反应的发生,提高免疫力,抗疲劳,防辐射,延缓衰老,提高记忆力等功效。 服用方法:出发前3-5天开始服用,防止高原反应;回家后继续服用2天,可防止发生晕氧现象。   。

耳朵用棉花噻上..嘴吧里爵口香糖..