樱桃小丸子请问日语怎么说?

同上,

全部回答

?@桃小丸子: ちびまる子ちゃん、 ちびまるこちゃん 日本动漫的原名为“ちびまる子ちゃん”,“樱桃小丸子”只是它的中文翻译名而已。

樱桃小丸子动画里的名字是樱 桃子(さくら ももこ),姓是樱,名字是桃子。片名是ちびまるこ,小丸子的意思,两个合起来就是中文译名樱桃小丸子。这就是中文名的来历。上面的人都说错了。

樱桃小丸子的日语原名用日语的汉字写就是“?@ 丸子”。姓 ?@(さくら)名 まるこ(一般都不写汉字)。用日语说,就是さくらまるこ。 但是,在动画片中,人们都叫她“ちびまるこ”、这不是她的姓名,而是略带轻蔑的一个称呼,有点像中国人给人起的外号。 中文翻译为樱桃小丸子。其实,?@(さくら)根本不是中文的樱桃,“ちび”也不是她名字的一部分。这也是翻译时的一种无奈吧。

ちび丸子、だよ

ちび丸子(まるこ) ちび 是矮子的意思,也指年纪小的小孩 丸子 就是人名