我刚组装的电脑,但有个小毛病就是开机几分钟后机箱会里会发出喀喀的响声持续数秒,这是怎么回事啊

我刚组装的电脑,但有个小毛病就是开机几分钟后机箱会里会发出喀喀的响声持续数秒,这是怎么回事啊响声像是风扇打到电线的声音但我不确定,可能是组装的问题,组装时我没亲自去,找了个所谓的熟人帮我能的,会不会被人坑了啊,我很困惑,第一次买这么贵的东西(4500),很心疼啊。谢谢懂行的大哥门帮我解决下。

全部回答

  楼上面所说的都能应对你提的问题, 最主要的解决办法是打开机箱 重起电脑,一步一步的来检查, 首先是看软驱,是否一开机就猛闪灯,如果是,那就是他的问题了,可以忽略它在扫描 在关机器的状态下察看你CPU的风扇是否折断,或是有裂痕,如果没有,检查是否有的线过多挨着风扇在 3楼所说的也有可能,但是滚珠的声音是很小的,在开机器是你是很难听到的基本上没有,除非你所住的地方非常的冷, 建议找你朋友帮你看一下。

三种可能,要么是风扇的问题,要么是硬盘读取数据的声音。最后就是软驱了,没软驱的话就忽视这条

一句话....硬盘不好.

是你软驱在响吧.有没有装卡巴之类的杀毒软件.可能会刷描它.

  没有问题。这是正常现象,打个比方,就象你骑自行车一样,刚开始起步的时候要用力蹬,链条和金属撞击会发出克郎克郎的响声,一样的风扇在开机器的时候由静止到高速运转,在这个加速过程中,也会发生碰撞,产生气流声响,也就是你说的“风扇打到电线的声音”,你听到的其实是风扇转轴里 钢珠的声音。
  是正常的,可以放心使用,现在的机器都很聪敏的,如果机器确实有问题,他会发出笛笛的报警声音,提示你出故障了。

补充 一直响的话 看看 风扇 我的风扇 就是 响阿响 扇叶折了……