笔记本电脑usb接口供电不足,有没有解决办法?

原来一直是好的,最近刚出的问题,鼠标每过一段时间就突然没反应,然后又好用。重新启动还是无法缓解这个问题。

全部回答

    莱尼圆圆: 表担心 哦 解决方法如下: 1、首先确定一下鼠标本身是否出了问题,换个鼠标试一试,确定鼠标的接口正常。 2、把硬盘的USB接口插在你的电脑上,把另一个提供电流的USB接口插在另一台电脑上,问题就解决了! 看看硬盘是否支持辅助供电,若有一个辅助供电的插孔,一旦供电不足的话,你可以把辅助供电线插在硬盘上,另一端插在另外一个USB接口上,这样就不怕供电不足了。
     3、看看主板上是否有更改USB电压的。 禁用几个USB接口,只开启最小数量的 换个USB HUB 。

硬件可能: 这个问题我遇到过,是鼠标的问题,与USB供电无关。 多数鼠标线有断点,接触不良,再者周围有空调,冰箱等电磁辐射能力较强的设备干扰,最简单就是换鼠标线~ 我做过鼠标,换了一根线之后,解决了。 软件可能: 看看是否设置了usb设备休眠

用专用线从机箱后的PS/2接口取电。

你把鼠标先插在别人电脑上试一下,如果还有问题说明鼠标坏了. 没有问题的话,那就把别人的鼠标或者U盘插在自己电脑上,如果有问题,安装一下设备的驱动. 如果再有问题,OK!那再买快USB卡!当然,前提是你不想重装系统.

是直接插在电脑上还是用Hub? 如果是前者的话 买个稍微好一些的2。0就好了 如果是后者 换个2.0就解决问题了

非常简单的解决办法 购买1块 笔记本用的USB2.0 卡,插到笔记本上面. 通常的USB2.0卡具有4个USB 2.0的高速接口,每个口可以单独提供超过 500mA的电流的. 很强的驱动能力 在 XP系统下。还不用驱动程序 价钱不到100元. 参考下图: