我用笔记本时发现当用电池供电时系统运行明显变慢了

我用笔记本时发现当用电池供电时系统运行明显变慢了,当用外接电源时又恢复正常速度请问这是正常的吗,还是我电池使用不当?我平时几乎都是用外接电源的

全部回答

这是笔记本的节能功能,为了在使用电池时让笔记本运行时间更长,在用电池供电时降低笔记本CPU的频率和显示屏的亮度来节省电能 这个设置是可以调的,在笔记本的电源管理选项里,有的品牌笔记本还有专用的节能工具可以调节。

    正常现象,电源管理,能耗调节是本子的一个特性!主要是外接电源时笔记本的默认运行模式是全速运行,这时所有的部件在系统及程序的控制下能榨干最后一滴油,能耗最大,性能最高。当使用电源模式时,本本的主要耗能部件屏幕、CPU、硬盘、显卡都不同程度的调低能耗,以延长本子的“续航”时间,比如CPU和显卡降频,屏幕变暗,毕竟本子最大的功用和特点还在于“移动”。

      有些本子的电源管理软件,能按使用软件的不同,即使在外接电源情况下也切换运行模式,以达到节能控制发热量(本子的发热是很影响使用稳定性和寿命的)。一般你可在卓面上点击右键,在显示属性--屏幕保护--电源里面随心所欲的进行调节,试看看,如果你有个R9700显卡的P-M本子,在电池模式下全速玩孤岛惊魂,玩不到20分钟电就耗光了。

你开启了省电功能,当用电池时,省电功能开启,就会降低系统运行的频率来节省电源。这样系统就慢了 你关闭省电功能即可(某些显卡也有这个功能)