新宝来还是高尔夫

本人已拿证多日,想出手新宝来1.6或高尔夫1.6,家里支持高尔夫,本人拿不定注意。我比较了一下,新宝来的优点有:1、可能发动机比高尔夫好一点;2、灯亮一点;3、安全性好一点,特别是不幸被追尾。缺点有:1、贵一点;2、好象油耗高一点;3、后排小一点。高尔夫的优点:1、品味纯正;2、可加93#油,方便,好象油耗低一点;3、后排空间大一点,行李箱也方便。缺点:1、最担心安全;2、担心停产。 请高手指点:1、安全性,2、发动机,3、维护保养。谢了!

全部回答

如果是我的话,会毫不犹豫选GOLF。 宝来也是款好车,但是新宝来的定位就和老宝来出现了偏差,老宝来在世的时候,广告语是驾驶者之车。可见它的卖点。新宝来上市之后首推1.6版本,定位马上出现了改变,转向家用车的行列,偏向中庸发展。 1,安全性; 两车相比安全系数差不多,宝来多个屁股而已。 2,发动机几乎一样,没太大差别。 3,维护保养费用差不多,GOLF进口配件多一些。

楼上的p5a36bc,您还真是个新手,GOFL就是一汽大众的车啊,并且宝来就是在GOLF的基础上针对美州和中国市场推出的三箱车,同意二楼的意见,呵呵,别生气啊,楼上的

个人喜好!!! 毕竟车买回来是要你自己可心 别人的话也只是参考而已... 从安全上讲 我还是比较侧重 宝来 毕竟一汽大众的车在各个方面还是稍优于上海大众的(大连的4S服务一般,嘿嘿) 发动机我也觉得一汽的好一些,维护和保养就不清楚了 我的客户们都还是比较侧重一汽大众(捷达)嘿嘿 大众的车要是发动机小的话 动力性差很多 (个人想法)