周星星的御用配音是石斑鱼,那刘德华有御用的配音演员吗?

全部回答

刘德华的御用配音演员的名字叫做:屈中恒!!就是在《黑金》中演刘德华助手的那个台湾男演员。华仔的电影大部分都是屈中恒为他配的,两个合作相当愉快! 从2004年以来就换成孙大川了,就是在《天下无贼》《十面埋伏》《童梦奇缘》中为华仔配音的那位,现在《墨攻》的配音又是他。最近在各电视台热播的电视剧《关中女人》中,孙大川演了一个角色。

    孙大川1999年考入中央戏剧学院,就读于表演系。在校期间曾担任学生会主席,2003年毕业考入北京人艺。对于这段经历,孙大川认为自己是幸运的。然而让他感到更幸运的是,今年2月孙大川正和濮存昕排练话剧《李白》时,突然接到《十面埋伏》一个副导演的电话,让他去试音。
  孙大川说:“当时也不知道是怎么回事,就去试音了。  到那之后才晓得是为刘德华配音。这是自己生平第一次配音。”试音师陶晶觉得孙大川的声音和刘德华声音很相似,于是向张艺谋推荐,张艺谋听过后当即拍板决定刘德华的配音就是孙大川。

    有啊!他的名字叫孙大川! 请看下面这段话! 近日,《墨攻》已完成第一版剪辑,并开始为刘德华、安圣基、崔始源、钱小豪、吴奇隆等演员寻找国语配音者。由于导演张之亮认为曾配过《十面埋伏》、《天下无贼》以及《童梦奇缘》的刘德华的“御用配音”并不适合该片,因此目前的首要任务便是为刘德华重新找一名国语“代言人” 导演张之亮认为,从《十面埋伏》、《天下无贼》到《童梦奇缘》一路为刘德华配音至今的配音演员孙大川,尽管音色与刘德华接近,但音质略显薄弱,无法塑造出一个在残酷战争中以一敌十万的“行者革离”。
    因此,剧组目前最主要的工作就是尽快为刘德华确定最相似、同时又最符合剧情需要的配音演员。 。