棋魂和死亡笔记是同一个作者吗?

你们觉的棋魂好看还是死亡笔记好看啊!

全部回答

都是小畑健老师画的 但是我更喜欢棋魂呢 死亡笔记也不错啦

漫画是同一个人画的

是的,同一个画手画的,是小畑健老师画的,但编写脚本的是两个不同的作家,死亡笔记的是大场道老师,棋魂的是崛田由美,小畑健老师的作品以精美的画风而闻名的!看看少年JUMP死亡笔记中的高质量拉页彩图就知道啦!!

他门是同一个作者 棋混完结就出了死亡笔记了

    楼上的各位都写错字了啦! 是“小畑健”,不是“小田键”哦。 《棋魂》的原作者是崛田由美,《死亡笔记》的作者是大场鸫(那个“鸫”是原名中的平假名译音而来的)。
  两部作品都不是小畑健原作的,小畑健只是根据这两位原作者的剧本画漫画而已。
     以下是小畑健作画的一些漫画作品: 《棋魂》(原作:崛田由美) 《棋魂-北斗篇》(原作:崛田由美) 《死亡笔记》(原作:大场鸫) 《木偶师侦探左近》(原作:写乐磨) 《魔神冒险谭/阿拉伯大魔神战记》(早期作品) 《超能机动爷爷G》(早期作品) 《初雪体验》(短篇故事,未单行本化) 由此可见,小畑是个喜欢和人合作的漫画家,而且相当敬业^_^。

    小畑健(Takeshi Obata)档案: 生日:1969年2月11日 出生地:新泻县 处女作:《超能机械爷爷G》 主要作品: 《阿拉伯大魔神战记》(《魔神冒险谭RANPU RANPU》,原作泉藤进) 《力人传说》 《木偶师侦探左近·傀儡奇谭》(《人形草纸·傀儡师左近》,原作写乐磨) 《棋魂》(《光之棋》原作:崛田由美) 《DEATH NOTE》(原作:大场つぐみ) 小畑健の连锁日记 作为日本第二代漫画家,其实并不是个老头,小畑健的锋芒一直被徒子徒孙(《金田一》佐藤文也,《浪客剑心》和月伸宏与《One Piece》尾田荣一郎等)所遮盖;直到《棋魂》这部国民漫画的空前成功! 1986年还是高二的纯真少年的小畑健向《WEEKLY JUMP》杂志投递了《CYBORG爷爷G》(超能机械爷爷G),获得POPSTEP佳作赏;从此迈入漫画领域。
    经过一系列积累性的连载,如《魔神冒险谭RANPU RANPU》;以写乐磨的推理剧为脚本的《木偶师侦探左近·傀儡奇谭》展现了独一无二的锋芒,即流行时尚与传统艺术的完美结合,以及于无形处放光彩的氛围控制;接下来就是震动了整个东亚的《棋魂》。
  小畑健采用了据说是家庭主妇的崛田由美的剧本,刻画了一名叫近藤光的孩子,邂逅千年前的棋士藤原佐为的幽魂,如何在他的激励下迈入围棋的殿堂。  这部少年励志养成漫画将许多新世代的孩子领进黑白两色世界,给近年来低迷的围棋界吹入一股清新之风,可谓时代巨作!我们国内也已有天津人民美术出版社引进的正版发行。
  目前,小畑健与大场つぐみ合作的《DEATH NOTE》(死亡日记)正在热力连载中,以一本奇异的生死簿回归侦破的怀抱,把一场智慧的较量演绎得驾轻就熟。   [特别日记No。
  1:DEATH NOTE] 姓名:夜神月 时间:2003年12月1日 标注:他自诩为世界的正义使者,要把犯罪分子当作蟑螂,批量屠杀。 有点迷糊的死神琉愚,瞧起来又可怕又前卫:倒竖的扫把头,长牙暴眼,诡异的黑翅膀,一身充满摇滚金属乐气息的打扮。
    他把一本钦点性命的“DEATH NOTE”遗落人间,被一名品学兼优的中学男生夜神月捡到了。笔记上黑底白字写着:“对没有见过的人不起作用,且在同名同姓的人之间只起一次效果。
  名字被写上之后,若同时写上死因,以人间界时间单位计算40秒内,此人就会照所写的死亡。若不写死因一律为心脏麻痹。  写上死因后,更有6分40秒的时间供详细记载死亡状况。一旦碰到笔记你就能看见听见死神的模样和声音。
  ”月发现只要按笔记所说的行事,不管被记上名字的人身处何方,都会按预定死亡! 于是自信有全日本第一的高中生头脑的月“决定了!我要用死亡笔记彻底改变这个世界!我要成为新世界之神!”他要用笔记去铲除世界的邪恶,凭着父亲是警察的便利,开始有计划地捕杀警局档案中的,电视新闻播出的或是日常所见的为非作歹者。
     死神琉愚追踪而来,发现月既有雄心又满怀天真,智力超群又顽固自负。死神被吸引了,而且还爱上吃苹果!于是决定留在月身边看场好戏。 离奇的死亡事件开始引起人们的恐慌,凶手被冠上了代号“基拉”(KIRA)。
   这时,样貌不详、名字不详、身份不详,一切不详的L出现了。  他调动美国FBI与日本警视厅开始了对凶手基拉的追查。不过,月始终棋高一着,潜入日本的FBI全军覆没不说,对L挑战性的死亡事件依然不断。
  L也不得不从幕后现身,这个不拘小节的个性少年,爱蹲在椅子上酝酿脑力风暴。他把亢奋的目光投到月的身上,为此考进了月同样报考的东京大学。   当两人双双以满分成绩在新生入学典礼上发言时,正面冲突也拉开了帷幕……月的过度自信是否越来越将他拉离正常生活和最初愿望了呢?是否谁触动他的秘密就会横遭惨死,连亲生父母同胞妹妹也不例外呢?月是否会接受死神的交易,用生命去交换洞见人类性命奥秘的死神眼球呢?L将如何推理一项存在着超能力现象的连环杀人事件呢?这一串串的疑问,正由小畑健以每周20多页的高质量连载步步推向高潮! 点评:《DEATH NOTE》一面继承了《木偶师侦探左近》的推理解谜与犯罪心理剖析,一面发扬了《棋魂》的优美画面与剑拔弩张的情节气氛,是2004年度最可期待的侦破漫画! [特别日记No。
    2:棋魂] 姓名:藤原佐为 时间:千年放浪 标注:他在寻觅“神之一手”,眼神迷失到了遥远的云霄之外。 一个将围棋看作是“老头的消遣”的普通小学生进藤光,在外公的阁楼里擦了擦旧棋台,冒出的不是阿拉丁神灯里的魔神仆人,而是酷爱围棋的幽灵——藤原佐为。
    在佐为的“逼迫”下,小光从对围棋一窍不通到慢慢爱上了它,进俱乐部会棋友进棋院战高手……藤原佐为通过小光之手来下棋,而小光也日渐磨砺为一名围棋高手,认识到一山更比一山高,在智力与心境的对决中与亦敌亦友的对手们惺惺相惜…… 发源于中国上古的小游戏,经过千年洗练,布下无数传奇,至今在计算机的世界里,依然是无法攻克的堡垒。
    只有那天才的头脑,于无声对坐间,落棋铮铮,外部是草长莺飞的悄然无痕,内心是纵观天地玄机的波澜激荡。 佐为来自日本最优雅的时代——平安时代,一头如瀑布泻下的长发,一身衣袂飘飘的狩衣,一顶贵族气质的乌笼帽,一把遮挡娇嗔与凝神的折扇。
  曾经“一意孤行”,如今更多灵巧体贴,专注于挑战思考极限,将小光从一名门外汉带进玄思与灵感之门的佐为,由经塔矢名人那场旷世对弈之后,消失于冥冥之中,伴之以漫迷们无数破碎的心。   而总穿着“5”(日文与“围棋”都发“GO”音,一语双关)小光还有很长的人生棋局要下……《棋魂》的动画版和游戏版以及真人版的相继推出,简直变成了近年棋艺界的救星!无数像小光一样的孩子涌入围棋的门槛,来发掘这越来越成为“少数人的游戏”的机密与乐趣。
   点评:堀田由美深入浅出的脚本,小畑健挥洒自如的笔锋,日本棋院超人气“美女棋手”梅泽由香里监制,四个步步跟进的责编,九位挥汗如雨的助手,打造了世纪之交最出色的棋奕漫画!不仅如此,一位气韵飘然烟宵之上的千年幽魂,述说着这个平凡世界暗藏的至上至真的艺术与追求。
     [特别日记No。3:木偶师侦探左近] 姓名:橘左近+傀儡右近 时间:雕刻于明治二年的傀儡已有百年历史 标注:控制人偶就是控制着人类,腹语术就是读心术。
   《木偶师侦探左近》与《金田一少年事件簿》和《名侦探柯南》并称三大侦破漫画名作。相对金田一的重推理和柯南的爱科学,左近又多了几分神秘情调。   一名清秀而害羞的少年橘左近,带着明治二年雕刻的古董文乐木偶(名叫“右近”)做着高雅流浪式的巡回演出。
   同其他侦探题材一样,所行之处总是遇见血雨腥风。羞涩的左近只要一操纵起右近,用腹语术吐出泼辣的语调时,好似一身分为二人:左近不动声色地对杀人越货的犯罪事件作出缜密推理。  木偶右近活灵活现地点破犯罪心理,双方拍挡成为果敢犀利的侦探,揭开重重杀机背后的谜底。
   也许原作者写乐磨富有感伤主义,以左手握右手的形式将自我一剖为二:左近与右近。而小畑健用绝对洋派的直线条、大力度走势把这种幽雅、凄恻的古典美感表达出来,这部早期作品的画风没有《棋魂》那么圆润成熟,却带有不可多得的幽闭感,与凄绝的主题配合得天衣无缝;同时又将能剧、文乐等日本传统艺术魅力描画得淋漓尽致。
     点评:本格侦探路线,加上腹语术的浪漫主义色彩,使左近探案系列产生了戏剧性的效果。另一面,活泼的右近只是“另一个左近”,是他用腹语术表现的另一个自我,却仿佛拥有了新的生命。
  这种活泼灵性又略带凄恻的羁绊,到底谁的人生成了谁的傀儡? [光影交织道绮丽] 小畑健的“光与影”的画面特征,在《左近》中利用高反差黑白对比,营造出阴暗恐怖的氛围;在《棋魂》中则突出亮度和色彩的饱和感,与少年漫画主题相得益彰;在《DEATH NOTE》中再次回复了高光对比,将情节张力推向新高度。
     多年以后,我们无法忘记的,将是左近带着无喜无怒的淡雅表情,举起右近走远于落叶缤纷的秋日黄昏;佐为巧目盼兮的百种眼神,都投向纵横棋局上的黑白犀子;仿佛带着金属撞击声,月与L之间,黑色的死神在不可一世地翱翔……这就是“十年一遇的天才”,小畑健先生,为我们带来的千年放浪之瑰丽梦想! 看了楼下的大师回答在补充几句,其实像小畑健这样的大师只负责画漫画的在日本不是少数 叶精作(主要与小池一夫合作)此人比较老,估计大家不知道 佐藤文也(主要与天树征丸合作发表《金田一少年事件篇》和《Q侦探学院》) 绫峰栏人(与青树佑夜合作发表《闪灵二人组》) 再顺便说一句青树佑夜是天树征丸的笔名 再说就是佐藤文也,和月伸宏,武井宏之,尾田荣一郎等都是小畑健大师的徒子徒孙(就是给他当助手,或给他的助手当助手) 从这些学生的知名度可见大师的功力。