孩子牙列不齐有哪些原因?如何预防孩子的牙列不齐?

全部回答

原因是多方面的,比如遗传、长牙的先后顺序、牙齿的大小等。 一般都可以带牙箍校正,到孩子11、12岁牙几乎全部换完之前校正就可以了。不必过份担心。

个原因很多 但大部分的原因是 上颌骨和下颌骨的发育程度所决定的 其实牙都是正常长的 可因为上颌骨或者下颌骨没有长开 所以导致牙列的拥挤 当然相反的长的太开了 就是牙有缝的原因~! 至于为什么没有换牙 你应该去拍个牙科X线片 看看乳牙下边有没有 恒牙的牙胚 所谓牙胚就像是种子一样 有才能长出来牙 没有那么就长不出来了~! 去个好医院 找个好大夫~!