用数字信号调制模拟载波信号的技术有

用数字信号调制模拟载波信号的技术有()。选项:a、PCMb、调频c、调幅d、调相

全部回答

  答案是A。 时间长了,忘原理了。反正是什么脉冲代码调制类的吧!就是将声音在1/8000秒间隔进行采样然后编码成。具体你可以查资料呀! 答案bcd好象刚好相反,它们是用模拟传输技术传输数字信号用的。

   原理讲清楚了。 不过你的题有点让人歧义。你出题的意思是不是:怎么调制模拟载波信号用于传输数字信号?那答案就是bcd而非a了。解释:模拟载波是不需要“用数字信号”来调试的,数字信号只是被表达的对象。